Главная » Китайская кухня » Китайская кулинария. Часть 1
Китайская кулинария. Часть 1
Всем известно, что Китая является древнейшей страной мира, история которого исчисляется тысячами лет. Мудрая и трудолюбивая китайская нация сумела создать многообразную и по-своему богатую культуру. В состав китайской культуры входит и кулинария – как важнейшая ее часть. Немногие знают, что в Китае кулинария – это не просто приготовление пищи. Кулинария в Поднебесной – это уникальное искусство и отношение к нему аналогичное. Поваров в этой стране приравнивают к художникам, а их творения – к произведениям искусства. Благодаря этому многие китайские блюда и их создатели получили популярность в других странах мира. Практически половина туристов едет в Китай не посмотреть на местные достопримечательности и ощутить уникальную атмосферу, а попробовать здешнюю стряпню. И подобное отношение давно стало обыденным для самих китайцев. В связи с этим, местное управление по делам иностранного туризма в Китае создало особую туристическую программу с пафосным названием – «Путешествие по Королевству кулинарии». Несмотря на столь горделивое название, оно частично соответствует истине. Основная цель данной программы – это дать возможность туристам и деловым партнерам опробовать все знаменитые китайские блюда и дать возможность как можно больше узнать, а иногда и самому научиться готовить китайские блюда.
В последнее время программа становится как никогда актуальной, в связи с тем, что и просто туризм в Поднебесную с последними годами стремительно набирает обороты. Все большее количество туристов выбирают КНР в качестве своей цели для отдыха. А кулинария в свою очередь является важнейшей частью любой туристической поездки в любую страну.
Само китайское правительство подкрепляет эти причины словами о том, что культура китайского быта неразделима с употреблением пищи. На этом основывается основная философская модель самих китайцев. Многие туристы приезжают в Китай с туристическими визитами, однако при этом впечатления о поездке в Китай остаются неполными. Тем самым правительство дает возможность зарубежным туристам, посетившим Китай, не только полюбоваться архитектурными и природными памятниками, но и поближе познакомиться с культурой употребления пищи.
История китайской кулинарии имеет очень длинную историю. На ее формирование ушло очень много времени, некоторые блюда имеют многовековую историю, в течение которой они видоизменялись и приобретали новые характерные свойства.
Самые читаемые записи за последний час:
Комментарии: |