Архив записей

Главная » Китайская кухня » Свинина в китайской кухне

Свинина в китайской кухне

По сравнению с другими видами мяса, свинина в китайской кухне очень популярна. Во время приготовления блюд с мясом, свинину нарезают мелкими кубиками, соломкой или ломтиками и жарят на сильном огне. Такие блюда очень популярны среди населения. В Китае существует множество региональных кухонь, которые обладают условными отличительными признаками. Соответственно, и свинина в китайской кухне, готовится по-разному, исходя из многовековых традиций регионов. Шендунские повара предпочитают жарить свинину, сычуанские подвергать ее двойному приготовлению: вначале отварить, а затем прожарить. Но не имеет значения стиль приготовления мяса, главное чтобы оно выглядело аппетитно и, было вкусным.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=378
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>