Архив записей

Главная » События в Китае » Как выбрать зеленый китайский чай

Как выбрать зеленый китайский чай

При выборе чая важно обращать внимание на наличие в общей массе ломанных листиков, мусора и черенков. Общее количество таких элементов не должно превышать 5%. Если их значительно больше, то это показывает, что чай очень старый. От сорта чая зависит цвет чайных листочков. Чай может быть разделен на сорта по нескольким критериям: по времени сбора, по форме листьев, по методу обработки, по степени ферментации.

По степени ферментации чай в Китае принято разделять на 6 видов:

  • зелёный;
  • белый;
  • жёлтый;
  • бирюзовый или Оолонг;
  • красный;
  • черный.

Чай, который мы называем черным, в Китае принято именовать красным.

Мы всегда делаем выбор, даже, к примеру, если зашли в детский интернет магазин.  Вот и с чаем важно сделать верный выбор. При выборе чая необходимо учитывать, что чай, у которого листья менее ферментированы, обладают более легким и нежным вкусом, тонким ароматом и светлым цветом настоя. А чем больше ферментация чая, тем темнее будет напиток и крепче и насыщеннее его вкус.

Изготовление ароматизированных чаев производится на основе вышеперечисленных  сортов посредством добавления в них других ароматных фруктов или растений. Ароматизированный чай принято оценивать по ряду критериев: он должен обладать ярко выраженным ароматом, отличающимся от чайного; совместно с чаинками в нем присутствуют листья иных растений или части от них.

Листья зеленого чая могут быть скручены по-разному: можно встретить чаинки, засушенные натурально, они смотрятся как трава; плотно скрученные спиральки и шарики. Чем больше степень скрученности чая, тем крепче будет настой. Чаи со слабой степенью скручивания дают более нежные, ароматные и мягкие настои.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=3743
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>