Архив записей

Главная » События в Китае » Мифы о китайских товарах и китайских производителях

Мифы о китайских товарах и китайских производителях

Мистификациями и созданиями мифов люди занимались испокон веков. Так и о Китае сотворили много сказок. Странники бродили по всему свету и рассказывали небылицы о созданиях с собачьими головами. А простые люди слушали их затаив дыхание. Сейчас 21-й век. И любой уголок мира доступен для нас. Гораздо легче попасть в самые отдалённые части планеты. И самим можно развеять мифы.

Одним из самых больших мифов о Китайских товарах заключается в том, что там все товары дешёвые растут прям на деревьях. Его породили челноки, которые начинали возить товары ещё в начале 80х годов 20го века. Дешёвая сила и дешёвые ресурсы позволили сделать гигантский скачёк. И Китай не стоит на месте, он растёт и богатеет с каждым годом. В связи с этим, и закономерно растут цены на товары. Также поднимается и покупательская способность самих китайцев. Да и товар хорошего качества не может быть дешёвым. Однако на территории Китая много товара и по очень низким ценам. Бытует ещё мнение, что китайский – значит плохой. Но это так же ошибочно. Этот миф был рождён так же челноками, которые возили лишь самую дешёвую продукцию, так как на дорогое и качественно в период кризиса денег просто не было. Продукты, которые возят Китая, а в частности рыбу и мясо, тоже нельзя назвать плохими. Морепродуктами снабжается не только Центральная Азия, но и часть России. Виды ловли рыбы весьма разнообразны, ведь китайцы весьма изобретательны. Используются не только промышленные траулеры, но и обычные рыбацкие джонки.

Что касается бредновых вещей, то такой товар просто не может быть там дешевле, так как образование цен зависит полностью от производителя и качества сырья. Таким образом в Китае делают лишь подделки брендов. Но это вовсе не значит что товар может быть некачественным. Вещи произведённые по заводским стандартам и фабричного производства весьма хороши в использовании. И не стоит бояться их покупать.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=3367
Комментарии: