Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Ресторанный бизнес и его главные особенности

Ресторанный бизнес и его главные особенности

Ресторанный бизнес и его главные особенностиСобственный ресторан мечтают открыть многие, поскольку это не только эффективный, но и достаточно престижный бизнес. К сожалению, большая часть открывающихся заведений закрывается, не проработав и года. Причиной этому становится нежелание предпринимателей изначально разрабатывать план развития бизнеса.

Многие бизнесмены вообще ничего не знают о функционировании ресторана, но все равно пытаются открывать такое дело. У нас культура ресторанного поведения, культура подачи и оформления блюд развилась относительно недавно. Рестораны 90-х годов нельзя сравнить с теми, которые работают в крупных мегаполисах сейчас.

Естественно, уровень поднялся, причем в разы. Сами клиенты почувствовали разницу, они ее хорошо понимают. Вот почему нужно соответствовать высокому уровню обслуживания, иначе вы не сможете эффективно бороться с конкурентами, а их достаточно много.

Открыть ресторанный бизнес не так сложно, если иметь нужную для этого сумму денег. Намного сложнее привлечь посетителей, развиться до того уровня, при котором у вас бы было множество постоянных клиентов. Для этого нужно изначально чем-то привлечь людей, желательно тем, чего нет в других ресторанах вашего города.

Возможно, изюминкой вашего заведения станет необычный интерьер, высокий уровень обслуживания, низкие цены, живая музыка. Если у вас есть связи в шоу бизнесе, тогда можно организовывать массовые мероприятия с известными артистами, правда без дополнительных охранных услуг, в таком случае не обойтись. Каждый ресторатор, если он при этом является владельцем бизнеса, должен решить самостоятельно, чем именно завлечь клиентов в свое заведение.

Бизнесмен, желающий открыть такой бизнес, должен либо стать профессиональным ресторатором, либо нанять специалиста в этой области. Нужно владеть рестораторским искусством, знать определенные тонкости ведения бизнеса, чтобы иметь возможность добиться наибольшего успеха в этом деле. Именно ресторатор занимается разработкой концепции будущего заведения общественного питания, он подбирает персонал, начиная от охраны и заканчивая шеф-поваром.

Многие люди добивались успеха в ресторанном бизнесе, зная всю «кухню» изнутри. Так, например, шеф-повар, ресторатор или даже официант могут впоследствии эффективно заниматься таким бизнесом, поскольку знают, что нужно клиентам, чем они могут быть недовольны, что их интересует.

Открыть ресторанный бизнес можно, но для достижения успеха необходимо изначально спланировать весь процесс на пути к достижению намеченных целей.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=33014
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>