Главная » Статьи о Китае » Польза китайского зеленого чая
Польза китайского зеленого чая
Китайский зеленый чай не имеет конкурентов, поэтому он очень распространен во всем мире.
До девятнадцатого века зеленый чай производился только в Поднебесной, в девятнадцатом веке к производителям добавились такие страны, как Япония и Индия. Но только в Китае чай производится по самым разным технологиям, которых здесь великое множество. Секреты изготовления китайского чая тщательно скрываются и передаются исключительно от мастера к мастеру.
Качество сортов китайского зеленого чая зависит от самых разных факторов, например, особенностей климатических условий, времени сбора, особенностей климата, местоположения плантации, сорта, микроклимата плантации, технологии изготовления. Однако имеют они одну черту – целебную и питательную ценность.
Существует несколько условных видов китайских чаев, эти виды объединены между собой особенностями технологической обработки и рядом главных характеристик.
Зеленые чаи
На данный момент в Поднебесной делают более, чем полторы тысячи сортов зеленого чая, имеющих такие общие признаки, как слабокисленность, терпкий вкус, приятный маслянистый аромат чайного листа. Если регулярно употреблять китайский зеленый чай, то можно польза для организма будет в следующем:
- уровень аминокислот, микроэлементов и витаминов в организме будет в пределах необходимого;
- организм будет насыщаться такими редкими минералами, как медь, железо, марганец, фтор, цинк, кальций;
- предотвращение повышения в крови уровня холестерина;
- профилактика развития новообразований;
- повышение защитных функций организма;
- предотвращение развития болезней коронарных артерий и сердца;
- замедление дегенеративных процессов в организме.
Красный чай
Данный чай имеет высокий уровень ферментации, благодаря чему его состав имеет много новых элементов, которые практически не разрушаются. В составе красных чаев есть высокое содержание экстрактивных веществ, катехинов и эфирных масел. Чем полезен красный чай:
- отличная поддержка иммунитета;
- нейтрализация разрушительного воздействия токсинов и свободных радикалов;
- выведение излишков холестерина;
- антиоксидантные свойства, которые по эффективности можно сравнить с витамином С;
- благотворное воздействие на усвоение организмом углеводов, именно поэтому красный чай часто используется в самых разных диетах;
- укрепление сердечно-сосудистой системы;
- успокаивающее воздействие на нервную систему.
Самые читаемые записи за последний час:
Комментарии: |