Главная » Статьи о Китае » Как приготовить куриную грудку по-китайски?
Как приготовить куриную грудку по-китайски?
Китайская еда — это особое удовольствие для гурманов. Да и сам процесс приготовления — приятная процедура для хозяйки, ведь многие блюда не только отличаются изысканным вкусом, но и просты в исполнении, особенно если на кухне удобно и приятно готовить.Остаётся только приготовить куриные грудки с сельдереем, сервировать стол — и можно приглашать гостей на пиршество.
Ингредиенты и последовательность действий
Для приготовления этого блюда понадобятся:
- 200 г птичьей грудки;
- 5–6 нарезанных стеблей сельдерея;
- зубчик чеснока;
- 2–3 см свежего имбиря;
- нарезанная кружками морковь;
- 4 маленьких луковки;
- 4 ст. л. масла (можно взять подсолнечное, а можно — кунжутное);
- ¾ чашки куриного бульона;
- маринад, состоящий из соли, соевого соуса, хереса, крахмала и имбиря;
- в процессе приготовления добавляют также сахар, кунжутное масло и перец.
Куриную грудку нарезают полосками и маринуют на протяжении часа. Затем сковороду разогревают и на масле слегка обжаривают кусочки сельдерея (можно посыпать специями). Затем добавляют бульон, немного проваривают. Полоски птицы окунают в кипяток. На сковороде разогревают масло, нарубленный чеснок, имбирь, сельдерей, морковь, лук и курицу. Доливают бульон и тушат четверть часа.
А на гарнир…
Имбирь и чеснок придадут блюду остроту, поэтому идеальным гарниром будет рис. На 4 персон достаточно 200–250 г риса. Сварить его необходимо так, чтобы он получился рассыпчатым. Для этого крупу промывают несколько раз, так чтобы она стала прозрачной. Затем выкладывают в кастрюлю и заливают водой. Она должна покрывать рис на 2,5 см. Содержимое доводят до кипения и варят на маленьком огне примерно 10–12 минут. Затем рису дают постоять полчаса под плотно закрытой крышкой — это позволит ему разбухнуть и впитать воду. Из специй добавляют только немного соли. Разнообразит трапезу и китайская овощная смесь с побегами бамбука и соевых бобов.
Поскольку всё нарезано заранее, то удобно есть из небольших мисок палочками. В Сети можно поискать объявления «коттеджный поселок екатеринбург» и попасть на сайт. Ведь гораздо приятнее принимать гостей в новом красивом доме. Когда всё готово, остаётся только сервировать стол в духе китайских традиций и подать к еде зелёный чай или рисовое вино. Ценители пьют чай маленькими глотками, не подслащивая, поскольку сахар портит естественный аромат напитка.
Рекомендуем узнать больше интересной информации по теме на сайте: http://www.centrms.ru/
Самые читаемые записи за последний час:
Комментарии: |