Главная » Статьи о Китае » Особенности традиционных китайских ресторанов
Особенности традиционных китайских ресторанов
В последнее время китайская кухня стала очень популярна, поэтому в мире появилось огромное количество китайских ресторанов. Но, несмотря на это, традиционный китайский ресторан – это ресторан в Китае. Практически невозможно за пределами Поднебесной передать ту философию и атмосферу, которые свойственны китайской кухне. Зачастую в ресторанах китайской кухни в европейских странах заказ ограничивается роллами или суши, однако именно такие блюда не особенно свойственны китайской кухне.
Многим иностранцам традиционный китайский ресторан покажется необычным и странным, вот только именно это и является главной особенностью местных заведений. На входе вас всегда будет встречать хостес или официант, которые и провожают клиентов к свободному столику. В китайских ресторанах столы оснащены крутящейся столешницей – это делается для удобства гостей, которые таким образом получают возможность испробовать все яства, находящиеся на столе.
Обязательно загляните на сайт paint-house.ru и узнайте очень приятные цены в Самарском ресторане BeerClub – это позволит вам сравнить китайский ресторан с Самарским. К примеру, в Китае все столовые приборы и посуда в ресторане упакованы, так как здесь не принято мыть посуду. После использования предметы сервировки выбрасывают. А вот остатки еды и мусор бросают на пол, что может показаться довольно странным.
Никто не обратит внимание, если клиент заберет с собой салфетки, как правило, в ресторане их огромное количество, а с целью рекламы на них изображены координаты заведения – это, как считают китайцы, идеальная визитка для их ресторана. В большинстве ресторанов принято кушать палочками, их приносят упакованными, других приборов может и не быть, поэтому все без исключения китайцы с детства овладевают умением кушать палочками.
В традиционных китайских ресторанах достаточно разнообразное меню, что иногда для европейских туристов становится причиной трудностей. В некоторых заведениях блюда описаны иероглифами, нет снимков готового блюда, из-за чего даже сами китайцы иногда затрудняются сделать выбор. Но есть и заведения, где меню оснащено красочными фотографиями – здесь еду выбирать легче.
В китайских ресторанах есть аквариумы с плавающим будущим обедом, а в некоторых заведениях клиенту позволяют самому готовить блюда из меню.
В ресторанах Китая не принято давать чаевые, однако благодарная улыбка для персонала обязательна.
Самые читаемые записи за последний час:
Комментарии: |