Главная » Китайская кухня » Современная кулинария Китая
Современная кулинария Китая
Лучшие повара мира считают, что из любого продукта можно приготовить вкуснейшее блюдо. Китайская кухня в этом плане занимает не последнее, а может и одно из первых мест. Ее разнообразие привлекает гурманов со всего мира, а поваров ее необычность. Несмотря на то, что каждая китайская провинция обладает собственными рецептами приготовления одного и того же блюда, они едины в том, что применяют и умудряются сочетать самые несовместимые ингредиенты в единое кулинарное творение. Ну и куда же китайская кухня без риса, который присутствует на столе китайцев всегда.
Традиционно, трапеза в Китае начинается с чаепития – заваривают зеленый чай и пьют его без сахара. Ранний завтрак в Китае состоит из рисового отвара, который дополняется другими продуктами. Следующий прием пищи не раньше двенадцати часов дня. Это обеденный перерыв, который китайцы в основном проводят, как в местах общественного питания, так и в парках, поглощая домашнюю пищу. Некоторые состоятельные фирмы или отдельно взятые сотрудники заказывают обеды в офис. Ужин в Поднебесной довольно рано – в сем вечера.
Из-за проникновения западной культуры в эту азиатскую страну, традиционная китайская кулинария так же терпит изменения. В привычном рационе обычного китайца стали появляться европейские блюда, которые почему-то подают не вначале приема пищи , а после разных закусок. Если речь идет о напитках, то пальму первенства в Китае получает зеленый чай. Но не меньшей популярностью у китайцев пользуется рисовое пиво, различные сорта которого можно увидеть на прилавках китайских магазинов.
Стоит отметить, что с течением времени и ускорением ритма жизни, тратить драгоценные минуты на приготовление жизненно необходимой пищи в Китае становится не рационально. Этот факт позволил фаст-фудам завоевать у населения огромную популярность.
Отточенное за долгие века кулинарное мастерство, позволило китайским поварам создать поистине питательные и полезные блюда. Единственное требование к ним – готовить правильно и с душей, поскольку приготовление пищи китайские повара сравнивают с созданием произведения искусства.
Самые читаемые записи за последний час:
Комментарии: |