Главная » События в Китае » Китайский настольный сервис
Китайский настольный сервис
Сервировка китайского стола - это один из важнейших этапов национальной трапезы. Он начинается с расположения компонентов блюд на тарелке. Традиционно китайская кухня не любит контрастов. Цветовая гамма блюд выдерживается в спокойных, и схожих тонах. Никаких ярких пятен или пестрых тарелок.
Трапеза должна проходить в покое и безмятежности, допускаются только тихие, неспешные разговоры. Даже плач ребенка не должен прерывать приема пищи. Вместо того чтобы купить babymonitor и следить за плачем малыша, когда он находится в соседней комнате, они предпочитают игнорировать требования ребенка.
В повседневной жизни с сервировкой обитатели Поднебесной обычно не мудрят. На стол выставляется по пиале на каждого, рядом кладется по две пары палочек, а так же ложки-черпачки (металлические или фарфоровые) для супа. Палочки могут быть изготовлены из разного материала: слоновой кости, пластмассы или бамбука. Но большинство мастеров все же в качестве материала используют дерево.
Нужно знать, что китайцы не готовят еду, что называется, с запасом на несколько дней. Объясняется это приверженностью к свежим продуктам, хотя это может быть вызвано банальным отсутствием холодильников в некоторых домах.
Обычно все начинается с чашки зеленого чая. Жидкие блюда в Китае принять принимать в конце обеда. Китайцы считают, что для пищеварения так полезнее. Температура блюд должна быть соответствующей. К этому китайцы относятся достаточно строго. Для ее определения используют современные цифровые термометры.
Итак, в центр стола установили общие блюда, а в пиалы насыпали пресный вареный рис. Затем каждый добавляет из общего блюда себе в пиалу то, что понравилось. Осталось только перемешать кушанье с рисом и приступить к еде.
В КНР большое внимание уделяют сезонному питанию. Подавляющее большинство ингредиентов обладают лечебными и профилактическими свойства. При приготовлении еды обычно применяется большое количество трав и всевозможных пряностей, которые являются еще и лекарствами. Известно, что в древнем Китае повар и лекарь обычно был одним человеком.
Самые читаемые записи за последний час:
Комментарии: |