Главная » Китай в цифрах.. » 7 лучших ресторанов Гонконга
7 лучших ресторанов Гонконга
Один из известнейших рестораторов планеты Джейми Оливер решил начать покорение Азии: популярный ресторан Jamie’s Italian должен открыться летом этого года в Гонконге.
С таким сообщением знаменитый шеф-повар выступил на китайском языке. На сайте Ютуб было размещено его видео-обращение, где Джейми на ломаном кантонском диалекте анонсирует открытие фирменного заведения в Гонконге.
Гонконг – огромный, развивающийся мегаполис, главный финансовый центр Азиатского региона. Каждый путешественник сможет отыскать в мегаполисе ресторан себе по вкусу. Огромное количество заведений общественного питания, начиная от фешенебельных ресторанов и заканчивая неказистыми забегаловками. Ниже предлагаем вам ознакомиться с популярными заведениями города.
1. Ресторан «Королевство Джамбо».
Это заведение было открыто в 1976м году, и быстро превратился в один из символов Гонконга. «Королевство Джамбо» - это огромное трехпалубное судно, стоящее на приколе в знаменитой гавани Абердин. Это один из наиболее крупных плавучих ресторанов планеты. Внутри заведение распланировано и оформлено в стиле великолепного королевского дворца, а кушанья, которые готовятся на его кухне, способны удовлетворить вкус самого императора. В Джамбо подают самые разные блюда: здесь посетители могут отведать традиционную кантонскую кухню или новомодные блюда в стиле фьюжн и после окончания трапезы посидеть в чайном дворике.
2. Ресторанчик Tim Ho Wan.
Это скромное заведение, где посетители могут отведать классические китайские пельмешки – дим-самы, стало знаменито по всему миру не только из-за доступных цен при обладании звезды мишлен (что является фантастическим достижением для забегаловки), но и длинными, многолюдными очередями. Даже прибыв к ресторану заранее, до открытия, у вас есть неплохие шансы проторчать в очереди 30-40 минут. Забегаловка стала популярна благодаря своему владельцу и повару Мак Пуи Гору. Он до этого управлял модным рестораном отеля «Четыре Сезона». Изначально он пообещал не поднимать цены в ресторанчике и не отрывать других заведений с таким названием. Однако сумасшедшая популярность пельменной «заставила» его организовать целых 3 «филиала».
3. Ресторан Yung Kee.
Это заведение открылось свыше семидесяти лет назад и стало знаменито благодаря своему великолепному жареному гусю. Знатоки уверяют, что в заведении готовят лучшего жареного гуся во всем Гонконге или даже в мире. Однако главной достопримечательностью ресторана является его VIP зала на четвертом этаже заведения и клуб Янга, расположенный на восьмом этаже. Что бы попасть туда, столики следует предварительно бронировать. Цены там несколько выше, чем на остальных этажах заведения, однако обстановка и блюда оправдывают такую разницу. Ресторан предлагает кантонскую кухню и заслужил на этом поприще мировое признание.
4. Ресторан Da Ping Huo.
Столики в этом заведении нужно заказывать заранее. Это небольшой, уютный ресторанчик, предлагающий традиционную сычуаньскую кухню в очень открытой и расслабляющей атмосфере. Владеют ресторанчиком семья художников: муж занимается оформлением интерьеров, картинами и украшениями, а жена занимается кухней и организацией вечерних шоу. Блюда заведения прекрасно приготовлены и удовлетворят самых изысканных гурманов. Большинство приправ и специй, используемых для приготовления, привозятся прямиком из провинции Сычуань.
5. Заведение Tim's Kitchen.
Этот небольшой приватный ресторанчик получил международное признание и является обладателем звезды мишлен, в первую очередь благодаря первоклассным продуктам, используемым в процессе готовки, и скрупулезности шеф-повара при создании классических блюд кантонской кухни, даже когда они требуют серьезных усилий и длительного времени приготовления. Ресторан славится своими яствами из морепродуктов и особенно фирменным жареным цыпленком.
6. Ресторан Fook Lam Moon.
Это заведение одна из кулинарных легенд Гонконга. Открыто заведение было около пятидесяти лет назад замечательным кантонским шеф-поваром, перед этим работавшим у нескольких местных богатых семейств. Ресторан знаменит тем, что еду готовят здесь из лучших продуктов. Кроме того здесь подают по-настоящему уникальные блюда, которых вам не подадут ни в одном другом гонконгском ресторане. Здесь вы можете отведать акульи плавники или морское ушко. Кроме экзотических блюд, вы можете отведать более традиционную пищу: знаменитые дим-самы, жареную утку или цыпленка. Надо сказать, что ресторан не из дешевых.
7. Ресторан Petrus.
Данный ресторан - одно из лучших городских гостиничных заведений. Ресторан хорошо известен даже за пределами Гонконга благодаря своей великолепной французской кухне. Изысканное заведение находится на пятьдесят шестом этаже гостиницы Шангрила, из него открывается незабываемая панорама на гонконгскую гавань. В ресторане царит непринужденная и романтическая атмосфера. Прекрасную французскую кухню дополняет лучшая винная коллекция во всей Азии.
Самые читаемые записи за последний час:
Комментарии: |