Главная » События в Китае » Ресторан в Китае: тонкости выбора
Ресторан в Китае: тонкости выбора
Китайский ресторан за границей и китайский ресторан собственно в Китае отличаются достаточно сильно, и, если вам нравятся китайские рестораны на собственной родите – совершенно не факт, что вы будете чувствовать себя комфортно в настоящем китайском ресторане. Специалисты данной компании помогут вам оформить ОСАГО, проведут техосмотр авто и многое другое.
Типичный китайский ресторан обставляют множеством круглых столов, достаточно больших, чтобы за одним поместилось около 10 человек. Столешница обычно стеклянная, и на нее выставляют сразу все заказанные блюда. Поскольку столешницу можно вращать, то каждый сидящий за столом без труда доберется до любого из них.
В среднем в меню ресторана вы обнаружите около двух – трех сотен блюд, и европейские вы среди них вряд ли найдете.
До начала трапезы подают 1 – 2 чашки зеленого чая, иногда (если вы изъявите желание) – пиво. После чая принято подавать холодные закуски, затем салаты, и лишь потом наступает время основного блюда – супа, пельменей или риса.
Интересно, что качество блюд в ресторанах разного класса отличается очень незначительно, а вот отличия в цене порой удивляют. По описанной схеме рассаживают и кормят клиентов около половины всех ресторанов в Китае. Остальные же 50% принадлежат к одному из следующих типов:
«Утка по-пекински»
Это – не только название крайне популярного уже во всем мире блюда, но и название сети ресторанов. Кстати, появилась эта сеть на сто лет раньше, чем знаменитый «Макдональдс». Стандарты у всех ресторанов сети общие, общим является и главное блюдо. Вначале в камине готовят утку, от готовой тушки которой повар отрезает от 120 до 140 ломтиков хрустящей мясной корочки. К ломтикам мяса добавляют чеснок и зеленый лук, а потом заворачивают в очень тонкие блины. Официант обязательно помогает посетителю изготовить для себя «рулет», если посетитель оказывается в ресторане впервые. Когда блинный рулетик готов – его обмакивают в соевый соус и съедают. Там же можно заказать и утиный суп – из остатков все той же утки.
«Самовар»
Главное отличие этого типа ресторанов – в том, что в центре каждого из столов находится газовая горелка и котел, рассчитанный на четырех человек. Если же стол рассчитан на шестерых посетителей, на нем будет уже два котла.
Официанты подают посетителям за каждый столик определенный набор продуктов, из которых посетителям в кипящей воде предлагается самостоятельно приготовить себе пищу. Платить при этом нужно, правда, не только за продукты и пользование горелкой, но и за необычный опыт.
Самые читаемые записи за последний час:
Комментарии: |