Главная » Статьи о Китае » Удивительная китайская кулинария
Удивительная китайская кулинария
Среди туристов китайская кухня пользуется стабильной и неизменной популярностью благодаря различным причинам. Это и мастерство поваров, и уникальные продукты, которые используются при приготовлении, и сами необычные и оригинальные рецепты. Степень экзотичности блюд просто зашкаливает – одни их названия могут повергнуть туриста в туристический шок, не говоря уже о том, что рецепты на редкость оригинальны и проверенны веками. Именно поэтому мы хотели бы обратить внимание на самые вкусные и самые экзотические китайские блюда, которые стоило бы попробовать на территории Поднебесной. Отправляясь в Китай, обязательно подготовьте все нужные документы с правильным переводом. Можете обратиться в московское бюро переводов по адресу: http://www.golden-translation.ru, специалисты которого качественно и быстро переведут на любой язык тексты разной сложности.
Для начала следует отметить, что как таковой китайской кухни просто таки нет – существует пять направлений, которые вместе и образуют нечто, называемое поварами мира «китайской кухней». Речь идет о шанхайской, пекинской, кантонской, хуайянской и сычуаньской кухне. И каждая из этих отдельных кухонь обладает своими интересными блюдами. А иногда их бывает даже несколько.
Начнем мы с общеизвестного блюда, которое при этом мало кто пробовал – это утка по-пекински, шедевр пекинской кухни.
Существует две базовые разновидности этого блюда, которые зависят напрямую от способа приготовления. Первый вариант утки – это ее жарка над фруктовыми деревьями в подвешенном состоянии. При этом утка получает аромат и привкус фруктов, а ее корочка остается хрустящей. Второй вариант этого блюда – это приготовление утки при помощи обычной, но закрытой печи. Особенность приготовления в данном случае – это постепенное снижение температуры при готовке. Мясо получается слегка жирным, но не теряет свою аппетитность
При сервировке утку разделывают на множество кусочков, который содержит и корочку, и жир, и само мясо.
Следующее блюдо, о котором мы хотели бы рассказать – это так называемые «столетние яйца», блюдо шанхайской кухни. Для его приготовления используются утиные, перепелиные или обычные куриные яйца. Свежие яйца выдерживают целых сто дней в соли, древесной золе и извести, после чего они имеют голубоватый оттенок. После этих 100 дней, яйца очищают, а полученная масса используется как самостоятельная закуска с соевым соусом. Запах и вид этого блюда специфичен, но вкус отменный.
Гаундунская или катонская кухня известная своим блюдом «Битва тигра с драконом».
По сути, оно представляет собой смесь мясных продуктов, а именно мяса ядовитых змей различных видов и мяса дикой кошки. Очень необычное и экзотическое блюдо. Подкрепляется оно огромным количеством приправ.
Самые читаемые записи за последний час:
Комментарии: |