Главная » Китайская кухня » Что попробовать в Китае?
Что попробовать в Китае?
Если вы решили посетить Китай, то не лишне будет знать, какие блюда следует попробовать в обязательном порядке. Как известно, Китай – это страна с большой территорией, где живет множество народов, которые сформировали кулинарную культуру Поднебесной.
Основная сложность связанная с китайской кухней – это сделать заказ того блюда, которое понравилось. Спросите «почему?» Основное число кафе и ресторанов не имеют англоязычного меню для своих посетителей, поэтому, если вы не знаете китайского, распечатайте названия понравившихся блюд в виде иероглифов и покажите распечатку официантам.
Теперь давайте подробнее о тех блюдах, которые следует обязательно попробовать во время путешествия в Поднебесную.
Утка по-пекински
По-китайски утка звучит, как «бей джин хао» и если вы не заказали ее в китайском ресторане или кафе, то путешествие прошло даром, ведь только китайские повара могут приготовить ее по-настоящему. Птицу для этого блюда выращивают на специальных фермах до веса в 2,5 килограмма. Но кроме основного ингредиента (утки), в приготовлении блюда не маловажны и дрова и соус, которые делают утку такой вкусной. Подают утку по-пекински в виде тонких ломтиков с блинчиками, сладким соусом и зеленым луком. Но, несмотря на популярность этого блюда среди туристов и самих китайцев, не все китайские заведения готовят утку. Поэтому следует заранее узнать рестораны, где подают утку по-пекински.
Дальше продолжим свининой в кисло-сладком соусе, которая считается одним из популярных блюд китайской кухни. По этой причине такую свинину можно заказать в большинстве ресторанах, достаточно сказать официанту «цин гэй во, го ба джоу» и он принесет вам порцию снаружи хрустящего, а внутри мягкого свиного мяса.
Не стоит забывать о ком, что Китай для европейского туриста – это экзотическая страна, поэтому стоит попробовать какое-нибудь экзотическое блюдо. Например, тофу, который нафаршированный рыбой. Зайдите в китайский ресторан и попросите официанта принести «йонг тау фу». Вам принесут творог из сои, у которого легкая и пористая структура. Это блюдо удивительно не только на вкус, но и по способу готовки. В холодную воду с живыми мальками бросают соевый творог и постепенно нагревают воду. По мере того, как вода нагревается, мальки заползают в творог, где и запекаются. Но прежде, чем сделать заказ этого блюда стоит помнить, что тофу бывает с разной начинкой и называются они по другому.
Такие и множество других блюд из китайской кухни стоит попробовать каждому туристу, приехавшему в Китай. Но если вас интересует не только кухня, а, например, цветы, то вот такие бадан, сорта которых не счетное количество, можно прикупить в любом цветочном магазине.