Главная » Статьи о Китае » Советы для туриста, отправляющегося в Гонконг
Советы для туриста, отправляющегося в Гонконг
Все в Гонконге для русского туриста будет в диковинку, а туристу-новичку некоторые вещи покажутся дикими. Приготовьтесь к адаптации, особенно в том случае, если в вы в Гонконге будете не пару дней – о таком сроке можно не беспокоиться, все вещи вам будут интересны. А вот при планировании путешествия на пару недель, нужно приготовиться к особенностям привычек и особенности жизни местных жителей.
На территории Гонконга масса китайцев
Практически каждый человек в мире знает, что китайцы – самая многочисленная нация. Но в полной мере вы сможете это почувствовать только находясь на территории страны – вам лично придется потолкаться среди огромного количества местных жителей.
Турист в Гонконге просто обязан все решать и делать очень быстро. Замешкавшись на секунду, вы потеряете присмотренное место – его займет китаец. Причем такое наблюдается во всем. А если вы попадете в Гонконг во время праздника – придется наблюдать еще большее количество китайцев. Причем жители материкового Китая, которые также приезжают сюда на праздники, будут раздражать гораздо более коренных гонконгцев.
Место для проживания
Главное правило – посещать Гонконг не в выходные дни. Стоимость проживания в местных гостиницах в выходные дни увеличивается в два раза, при этом очень сложно найти жилье в бюджетном сегменте. Единственный вариант недорогого проживания – найти гостиницы в отдаленных от центра города районах.
Питание
С питанием у туристов в Гонконге возникают некоторые трудности. Даже если вы найдете ресторан или кафе с англоязычным меню – понять в нем мало что сможете. Именно поэтому стоит воспользоваться следующими рекомендациями.
Питайтесь первое время в фастфудах, которые, чаще всего, расположены в больших торговых центрах. Меню в фастфудах понятно для русского человека. Немного освоившись, вы можете отправляться в уличные кафе и пробовать китайские блюда.
Очереди
Приготовьте к тому, что даже в гонконгских МакДональдсах будут очереди. Как правило, наши люди покупают сначала булку, а потом занимают место, тогда как здесь первое, что нужно сделать, это занять место.
Если вы плохо владеете искусством кушать китайскими палочками, берите с собой одноразовые вилки, так как во многих заведениях общественного питания Гонконга вам дадут только палочки.
Самые читаемые записи за последний час:
Комментарии: |